есть всё же в загородном проживании и некая раздражающая нота. стоить надеть хоть несколько отличающуюся (от пгт!) одежду и тут вообще как за нехуй люди могут в прямом смысле показывать на тебя пальцем. при чём достаточно одной любой детали. я будто в средневековой эре цивилизации хламидомонад. повсюду только пыль и насекомые если бы я изучал людей, я был бы паразитологом.
начала разжигать камин к вечеру. забросила кучку мелких дровец, чтоб побыстрее разгорелись, и решила добавить вдогонку серьёзных поленьев, открываю дверцу - хуяк! - у меня нет половины ресниц, бровей и большей части подшёрстка вокруг лба. facefloor. when a regular facepalm just isn't enough.
и как будто подумать мне в жизнь больше не о чем - последнюю неделю я как-то подозрительно много внимания обращаю на совершенно незнакомого мальчика, который работает напротив. он совершенно не в моём вкусе, к тому же ему лет двадцать от силы, у него светлые волосы и вообще выглядит он таким приятным малым, который никогда не оказался бы на вечеринке у героинщиков на окраине. боже, зачем я вообще об этом думаю? просто на прошлой неделе он зашёл одолжить ленту для принтера и с тех пор я постоянно ловлю на себе его взгляды. сначала просто случайно, но теперь меня уже затянуло в эту игру и иногда я сама его высматриваю. ну чисто детство. весна, эмпатия, я всё понимаю. но что-то во всём этом есть. такое приятное щемящее чувство. вот по ходу и кризис среднего возраста. пойти что ли по классическому пути и завести молодого любовника?
бывают такие дни, когда ты не выспался, когда устал наглухо, когда начисто отсутствует настроение, силы покинули и все системы отключены. а бывают - когда ты просто заебался. просто-напросто заебался. до самой бесконечности и обратно.
сейчас вспоминаю себя год назад и поражаюсь. я жила в огромном чудесно обустроенном доме, мне никуда не нужно было спешить или даже вообще просто никуда не нужно было, я просыпалась и засыпала когда хотела. даже с животными можно было гулять по желанию, не желаешь - открыл дверь и - пожалуйста, носятся по двору, гоняют кротов. и я пытаюсь вспомнить, чем я занималась такое невероятное количество времени? что я вообще делала целыми днями?! кроме как носила поньо на руках туда-сюда. и - не представляю. вот вообще. просто не могу уместить в своём воображении такое огромное количество свободного времени в соотношении с таким ничтожным количеством обязанностей. а ведь мне и в голову не приходило!
пост в сочетании с пятидесятипроцентной скидкой после девяти вечера в кулинарии возле работы и хронической ленью побуждает меня открывать новые вкусы. сегодня попробовала морковные котлеты. подумать только - морковные котлеты! такое вообще ест кто-нибудь? а я вот ем. и определённо буду продолжать усердно двигаться в этом направлении, потому что котлеты однозначно богические. а вот с наречиями мне бы притормозить.
еда никогда не бывает такой вкусной как в предпасхальный пост (возможно, ещё и потому, что это единственный пост, который я соблюдаю). как восхитительны и аппетитны те чудесные продукты, мимо которых я обычно прохожу мимо. капуста. никогда её не покупаю. последний мой опыт с ней закончился лишением кусочка пальца. сегодня ела тушёную капусту - едва попробовав, решила, что именно этого шикарного блюда не хватало мне всю жизнь чтобы полюбить наконец еду в полной мере. перед глазами у меня сразу пронеслись умильные видения, как я тащу домой десяток свежих хрустящих кочанчиков и потом воодушевлённо тушу их дни напролёт. интересно, дойду ли я когда-нибудь до стадии любви к сельдерею? или возможно ли что однажды вернусь к кинзе? нет, вот это точно нет.
на этой неделе пробно участвуем в выставке и я как-то, сгоряча - не иначе, вписалась все свои выходные там присутствовать. немаловажным фактором в моём решении, правда, выступила необходимость оплатить героиновый шубец. но шубец - единственное, что меня грело в то утро, когда я тащилась туда после двух праздничных смен. но как жестоко я ошибалась! ах, как жестоко. и как приятно. эти дни в силу тотального отсутствия посетителей я всю дорогу зависаю в кресле с книжкой, а в перерывах пожираю шикарные местные блинчики. по большей части с грибами. дочитала 'щегла', предвкушаю долгожданную встречу с дугласом адамсом. дома такого не дождёшься, разве что в ванной закройся, - обязательно кому-нибудь из тварей божьих вотпрямщас срочно нужно моё внимание, массаж, посидеть на ручках, отправиться на прогулку в поля и леса, поиграть или просто устроить потасовку на тему кто ближе ляжет.
намедни под свои вечные депривация-сна-я-ниибаться-устал тёмные круги под глазами приобрела искусственный шубец в стиле героиновый шик. что ещё отлично дополняет этот свежий весенний образ когда я утром шагаю по промзоне вдоль железнодорожных путей, так это кусок пиццы в руке.
больше, чем капитана америку, и даже больше, значительно больше, чем эдди ёбаного морра, я ненавижу клещей. всеми фибрами своей души я желаю им гореть в геенне огненной вечно и единственное, о чём я сожалею в их отношении, так это о том, что у этих исчадий ада нет голосовых связок, иначе бы я жизнь посвятила тому, чтобы отлавливать их и медленно и мучительно сжигать их омерзительные тельца, наслаждаясь воплями. #явсёсказал
жизнь после тридцати очень даже существует, в чём в юности я тотально сомневалась, и она мне пока что весьма и весьма нравится. как будто новый год, только в десятикратном масштабе.
сегодня открыла для себя новый удивительный и полезный только в моей вселенной, и это не вселенная марвел или дс, это вселенная где-ты-отапливаешь-дом-дровами лайфхак - если угли не подпихивать кочергой к горящим поленьям, а наоборот немного их оттащить, тем самым открыв доступ кислороду, поступающему снизу, они, как это уже становится логически понятным, охуенно разгорятся. я прямо илон маск. но из папье-маше.
когда стало очевидно, что наш чудесный упитанный бурундук остаётся с нами не только зимовать, но и проживать (на котёнка она уже не похожа вовсе - почти с поньо размером и это в возрасте пяти месяцев), мы стали подыскивать ей имя. тем временем называли её бурундук. потом я трансформировала бурундук в прилагательное бурундучий, которое быстро превратилось в украинизированное словечко бурундуче. логическая и фонетическая последовательность подсказала, что следующий вариант - дуче. к этому моменту упитанный бурундук превратилась в весьма и весьма упитанного бурундука. так что теперь она - тучный дуче. но для паспорта, думаю, больше подойдёт официальная версия - крошка муссолини. или меня изобьют за такое?
сегодня отправилась в зоомагазин купить еды для местной собаки и не могла найти, куда они засунули порционные пакетики. так активно металась, что ко мне даже подошёл консультант. дайте, говорю, мне порционный корм сюда да поскорей, живо, бежать надо, собака ждать не станет. что за порода, спрашивает. порода - бездомная собака, отвечаю. по колено. на улице сидит, хочу покормить. он молча разворачивается и уходит. я сначала опешила немного, так неожиданно это было, но потом на всякий случай пошла за ним. он достал мне откуда-то из запасов пакетик корма и подарил. берите просто так, говорит. тут уж я не немного опешила, а полностью охуела, потому что моя вера в мир и особенно людей каждый день подвергается суровейшим испытаниям и зачастую медленно, но неумолимо ну ясно, короче. но эти precious moments!
я обычно совершенно не могу запомнить свои сны, забываю буквально сразу по пробуждению, иногда помню ещё пару минут и как ни стараюсь их удержать, они катастрофически блекнут прямо на глазах. ну то есть на сетчатке глаз. а сегодня, в ночь перед рождеством, мне приснился какой-то совершенно не обезображенный смыслом сон о моём бывшем одногруппнике, с которым я уже не контактировала ну точно больше лет пяти. и я так отчётливо его запомнила. не знаю, что поражает меня больше - отсутствие всякого смыслового наполнения в этом сне или факт наличия в нём человека, который не имеет к моей жизни никакого отношения. или то, что во сне я ему явно симпатизировала, как и он мне.
недавно зашёл мужчина за второй частью "тоби лолнесса", а я его вспомнила - когда я только начала работать, он был здесь с сыном и попросил порекомендовать что-нибудь для мальчика, который совсем не читает, но хотелось бы что б читал и, желательно, с энтузиазмом. и вот он вернулся и рассказал, что ребёнок остался в полнейшем и диком восторге и энтузиазма по поводу чтения у него теперь хоть отбавляй. это такая мелочь, но мне было невероятно приятно, что я открыла для кого-то в этом мире такую прекрасную штуку как чтение.
это какое-то совершенно невероятное ощущение - штаны по размеру. штаны, которые не велики нигде, штаны, которые не надо стирать на второй день носки, чтобы они сели, штаны, которые не надеваются без расстёгивания пуговицы, штаны, которые можно носить без ремня и они не сползают ежесекундно. привет, штаны моей мечты!